Подбор Ауди А4-2009

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

История про интересный подбор.

Судьба свела компанию Диагностик-авто и нашего клиента Андрея, дабы найти живой автомобиль марки Ауди, модели А4/А5, год выпуска от 2009, бюджетом до 900 000 рублей.

Первоначально наш клиент обратился к нам в компанию, чтобы воспользоваться услугой «Эксперт на весь день».

Андрей выбрал полтора десятка автомобилей, всех обзвонил заранее и на следующий день мы отправились на поиск автомобиля.

Не станем вдаваться в полные подробности осмотра всех автомобилей, просто предоставим цифры – за день было осмотрено 8 автомобилей:

  • 2 Ауди А4 и 6 автомобилей ауди А5.
  • Рассматривались автомобили с двигателями 1.8 и 2.0, оба турбированные.
  • Обе А4 были с пробегами свыше 130000км, обе были очень серьезно биты, восстанавливались с применением шпаклевки.
  • Теперь А5 – автомобили были с пробегами от 60000 и до 90000. Имели повреждения от 3 кузовных элементов, до переваренных задних крыльев.
  • Сюда же добавляем проблемы с бензиновыми моторами, ресурс которых доходит до 100 000км, получаем вариант очень отдалённо напоминающий «средний».

Итогом работы целого дня стало прощание, без покупки автомобиля.

Спустя неделю Андрей решил, что проще заключить с нами договор о подборе автомобиля по его критериям. И вот, еще через 3 недели активных поисков мы нашли ту самую, о которой сейчас Вам расскажем.

После просмотренных порядка 30 автомобилей, мы наткнулись на объявление о продаже автомобиля, чуть старше критерия возраста (машина была 2008г), был дизельный двухлитровый мотор, седан.

А теперь самое интересное – пробег заявлен 23600км, один владелец. Веры, конечно, такому подарку не было, но не позвонить – было бы глупо. Связываемся с продавцом, договариваемся и едем. Вы не представляете, каково было мое удивление, когда я увидел автомобиль, соответствующий своему пробегу. Свежий, не затертый лак, одинаковая шагрень на каждом элементе. Открыл каждую дверь, осмотрел каждый болт, прощупал весь пластик, все сиденья, педали, ручки, кнопки – всё выглядит так, словно автомобиль действительно прошел свои 23600. Попутно с осмотром задаю вопросы продавцу, выслушиваю поразительную историю о владельце автомобиля, им был пожилой мужчина 65 лет, закрытое ТСЖ, машина стоит на минус 3 этаже, в тепле, сухосте и одинаковой температуре. Продолжаю осмотр под капотом. Всё заводское, ни каких потеков, трещин в резинках, без особой грязи, на всех элементах заводские наклейки. Подключаю компьютерное оборудование, сверяю идентификационные номера по основному блоку управления и планкам на кузове, сажусь за руль, тест-драйв, выхожу из машины и не могу поверить.

Тут же звоню Андрею, рассказываю всю эту историю и предлагаю ему приехать и лично убедиться в моих словах. Спустя еще 3 дня мы покупаем этот автомобиль.

И спустя уже 4 месяца с момента приобретения данного автомобиля, мы продолжаем слышать благодарные отзывы от Андрея :)


Итог нашей работы: Ауди А4, 2.0 дизель, 2008г выпуска, первое регистрационное действие в июле 2009 года, один владелец, пробег на момент покупки 23600км, стоимостью с учетом нашего торга 850 000 рублей. Из минусов – небольшая вмятина на передней пассажирской двери – цена вопроса восстановления без покраски – 4 000 рублей. Несколько неглубоких царапин на капоте и водительской стойке, восстанавливается полировкой кузовных элементов – цена вопроса – 4 000 рублей. Так же, была дана рекомендация о замене ремня ГРМ, в силу его возраста. Цена вопроса замены – порядка 12 000 рублей – оригинальные запчасти и работа.

На выходе получился автомобиль в идеальном, как технически, так и внешнем состоянии.

Благодарим Вас за внимание