Как удалить ошибки на автомобиле ?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сбросить чек?

Все мы знаем, что такое диагностика автомобиля. Знаем, что на СТО нам могут подключить автомобиль к специальному устройству и проверить работу ряда систем. Чаще всего, мы проводим эту процедуру, когда начинаем чувствоватьВыездная диагностика автомобиля Mercedes-benz Viano какое-то отклонение в работе автомобиля, не задумываясь о том, что отклонения могут начаться на много раньше, чем мы начинаем их чувствовать, и дабы предотвратить серьезные последствия, подобные проверки необходимо проводить часто, хотя бы раз в 7 000 километров. Ниже мы описываем пример того, как простая диагностика может повлиять на качество работы автомобиля.

Сбросить чек

В компанию диагностик авто обратился клиент, с просьбой сбросить чек замены масла на автомобиле Mercedes-benz Viano 2008 года выпуска. Договорились о месте и времени встречи, взяли оборудование и отправились к автомобилю. Пока оборудование подключалось, настраивалось и сканировало данные с ЭБУ, завязался разговор с владельцем автомобиля, на предмет ряда неисправностей, которые по его мнению имеются в данный момент. Договорились о том, что после сброса чека, проведем полное сканирование на предмет возможных ошибок. Так и было - наше оборудование обнаружило порядка 12 ошибок в различных системах автомобиля. К сожалению, многие ошибки были технического характера, такие, как - неработающий моторчик заслонки печки, перебит провод в задней автоматической двери пассажиров, а так же - ошибка лямбда-зонда. Исправить подобные ошибки, к сожалению, не в наших силах, однако, мы можем дать точное заключение, о том, где происходит неисправность, назвать коды ошибок, для дальнейшего устранения, а так же, назвать приблизительную стоимость ремонтных работ.

Удаление ошибок

Возвращаясь к процессу диагностики - нами были удалены ошибки, связанные с неправильной работой АКПП, ошибки в работе блока ABS, ошибки в работе блока ESP, и еще ряд простых ошибок, которые влияли на корректную работу систем в целом. После удаления проводим контрольный тест-драйв, дабы убедиться, что ошибки были разовые, не вернутся при первом же старте автомобиля и убедиться, что удаление принесло пользу владельцу автомобиля. Итог проведенной работы - был снят чек-оил, переведен на 15 000 километров, удаление порядка 7 ошибок в работе автомобиля, была дана полная информация о предстоящем обслуживании автомобиля, со всеми кодами ошибок и расшифровкой по ним, а так же восторг владельца от на первый взгляд простой работы, которая привела к ощутимым изменениям в качестве работы машины. Цитируя слова клиента во время тест-драйва - "Это не мой автомобиль! Раньше, при наборе скорости, машину словно держали за "хвост", разгонялась очень медленно. Сейчас же - нажимаю на педаль газа - машина срывается, продавливаю педаль глубже - чувствую тягу и разгон. Раньше такого не было."